news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ОАО «РЖД» выплатило 2 сиротам из ЕАО 600 тысяч рублей

(Биробиджан, 29 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Исковые требования прокурора в интересах малолетних детей к ОАО «РЖД» удовлетворены. Железнодорожная компания выплатила пострадавшим 600 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

В апреле Биробиджанской транспортной прокуратурой была проведена проверка по соблюдению законодательства, направленного на охрану и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В школе-интернате, расположенной в городе Облучье, была выявлена 12-летняя девочка, 11-летний брат которой учился в Облученской школе.

Было установлено, что их мать была лишена прав, а 35-летний отец погиб, попав под колеса поезда. Опекуном несовершеннолетних была назначена бабушка, которая не могла содержать двух детей, определив девочку в школу-интернат.

«Биробиджанский транспортный прокурор, предъявляя иск в интересах детей, мотивировал свои доводы тем, что отец ребят получил смертельную железнодорожную травму от источника повышенной опасности - железнодорожного поезда. В связи с этим ОАО «РЖД» обязали возместить вред», подчеркнули работники прокуратуры.

Определяя размер компенсации морального вреда, учитывая разумность и справедливость, характер причиненных нравственных страданий детям, суд согласился с доводами прокурора, взыскав с открытого акционерного общества «Российские железные дороги» 300 тысяч рублей в пользу каждого из малолетних детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2