news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ОАО «Челны-хлеб» подняло цены на свою продукцию вынужденно и незначительно

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). О причинах повышения цен на хлеб в Набережных Челнах сегодня на пресс-конференции в администрации города рассказал генеральный директор ОАО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов.

Как сообщил Рафаэль Юнусов, качество продукции «Челны-хлеба» позволяет не только обеспечивать города и районы Татарстана, но и реализовывать ее на территории всего Приволжского федерального округа. Сегодня предприятие выпускает 150 наименований хлебобулочных изделий и 400 наименований различной продукции. «Челны-хлеб» является единственным предприятием в республике, где созданы все условия обеспечения полного цикла производства собственной продукции.

50 процентов зерна для комбината выращивается и обрабатывается силами самого предприятия. «Именно это дает экономию и долгое время, несмотря на неоднократное повышение цен на энергоносители, позволяло нам удерживать цены на хлеб и муку. Однако работать в убыток предприятие долго не может - это неизменно приведет к банкротству. Так что мы были вынуждены повысить цены», - объяснил Р.Юнусов. Тем не менее, по его словам, цены на хлеб в Челнах значительно ниже, чем в других городах (для сравнения в Самаре -16 руб.).

«Кроме того, - добавил он, - мы выпускаем ряд наименований социального хлеба по более низким ценам, и мука в наших магазинах намного дешевле, чем завозимая со стороны».

В завершение встречи Рафаэль Юнусов выразил надежду на понимание со стороны населения, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100