news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«ОАК» разрабатывает новую идеологию

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» работает над повышением привлекательности отрасли как работодателя.

(Казань, 28 января, "Татар-информ", Булат Сруров). Одна из идеологий ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» - повышение привлекательности отрасли как работодателя. Об этом на проходящем в Казани выездном заседании учебно-методического объединения вузов аэрокосмического комплекса РФ заявила директор департамента управления персоналом «ОАК» Алла Вучкович.

По словам А.Вучкович, цель концепции – восстановить престиж предприятий, входящих в «ОАК», в глазах потенциальных работников. Для этого потребуется выработать привлекательную политику оплаты труда, внедрить систему ротации, карьеры и кадрового резерва, создать сильную корпоративную культуру и наладить кооперацию с отраслевыми профессиональными учебными заведениями, пояснила менеджер.

В недрах «ОАК» вынашивается также идея создания корпоративного университета – внутреннего учебного заведения, которое объединит потенциал всех учебных центров, действующих при предприятиях холдинга. «Он не станет заменой классическим университетам, не возьмет на себя обучение фундаментальным знаниям и обязательным дисциплинам и прочие функции вузов», - рассказала участникам заседания А.Вучкович. «Внутренний» университет создается исключительно для переподготовки специалистов в соответствие со спецификой требований на предприятиях корпорации, добавила она.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2