news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

О выживании личности в условиях массового общества рассказали казанцам в кремлевском «Манеже»

В столичном выставочном зале прошло открытие салона Recycle Group «Археология будущего».

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в выставочном зале «Манеж» Казанского Кремля прошло открытие экспозиции Recycle Group «Археология будущего». Тридцать авторских скульптур, инсталляций и графических арт-объектов перенесли гостей салона в постмодернистскую реальность массового общества, где царит культ потребления и гиперреальности.

«Дуэт Recycle Group – Андрей Блохин и Георгий Кузнецов – начал свой путь в 2008 году, когда «молодые Кулибины» запустили свои эксперименты с идеями движения, оживления и создания кинетических объектов из полиуретана, стекловолокна и пластмассы. Их интересовала прежде всего механика. Их работы – это не скульптура, не живопись, а нечто «на острие» с привлечением современных технологий», – рассказала куратор выставки Яна Смурова.

Сейчас лауреаты премии Кандинского, участники Венецианской биеннале чаще выставляются за рубежом и более известны заграничной публике, чем российской. В экспозицию «Археологии будущего» вошли работы из собрания московской галереи «Триумф», созданные с 2009 по 2013 годы. Андрей Блохин и Георгий Кузнецов размышляют о том, какой след оставит наша эпоха, какие артефакты обнаружат археологи после нас, и какое место им уготовано в культурном контексте будущего.

«Это попытка заглянуть в будущее и представить взгляд последующих поколений на наше настоящее. Во главе угла стоит проблема личности и индивидуальности в культуре массового потребления. Можно ли личности выжить в мире, где ключевые ценности забыты и погребены в груде товаров массового потребления, а человек уходит в виртуальную реальность», – поясняет Яна Смурова.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100