news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^О «легких Казани» уже 60 лет заботится Пригородный лесхоз

27,94 Kb(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Янина Ахметова). Сегодня в ФГУ «Пригородный лесхоз» состоялось Торжественное заседание в честь его 60-летия. Поздравить работников лесхоза с юбилеем приехали начальники отдела экологии и природных ресурсов Кабинета Министров РТ Наиль Газеев, руководители Агентства лесного хозяйства РТ Зуфар Абдуллин, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - Фарит Хайрутдинов, Агентства по техническому и экологическому надзору по РТ - Борис Петров, а также главы многих районов республики.

Участники заседания высоко оценили роль, которую Пригородный лесхоз играет в сохранении экологического равновесия в Казани и близлежащих районах. Коллективом Пригородного лесхоза более 10 лет руководит кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод России и Татарстана, член Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности Харис Мусин. Сегодня он, отметив вклад ветеранов лесхоза в общее дело, призвал взять на вооружение их пример сохранения природы для потомков.

При лесхозе создано школьное лесничество, которое посещают воспитанники детских домов, учащиеся школ. Программа обучения рассчитана на три года – за это время дети постигают законы общения с природой, начиная с ухода за комнатными растениями, и заканчивая собственноручным изготовлением скворечников. Школьное лесничество тесно сотрудничает с различными экологическими обществами Татарстана и России, а также с «Гринпис».

34,23 KbВажное место в деятельности лесхоза занимает подсобно-промышленное производство – на рынок поставляется более 25 видов товаров народного потребления. На полученные средства улучшают условия жизни сотрудников, ремонтируют детские площадки, асфальтируют дороги.

В Пригородный лесхоз входят территории Лаишевского, Высокогорского, Пестричинского районов и Казани. Из 30504 тысяч гектаров земель лесхоза, 28225 покрыты лесопарковыми лесами зеленой зоны. Особая гордость лесхоза – уникальные природные памятники Семиозерский лес и Голубое озеро.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2