news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нюрбинские «Волшебные ягодки» - лучший детский спектакль в России

(Якутск, 2 мая, Татар-информ, Анна Мазур). Первая национальная премия «Арлекин» в области театрального искусства для детей в этом году присуждена Нюрбинскому государственному передвижному театру. Постановка театра «Волшебные ягодки» получила премии «За лучший спектакль» и «Лучшая работа художника» на прошедшем в Санкт-Петербурге IV Всероссийском театральном конкурсе.

Фестиваль «Арлекин» по своей значимости стоит на одной ступени с «Золотой маской». Он является единственным в России фестивалем, проводимым для развития отечественного театрального искусства для детей, поддержки и стимулирования творческой деятельности по созданию детских спектаклей.

В этом году фестиваль проводился в четвертый раз и был посвящен 125-летию детского писателя Корнея Чуковского. Свои заявки для участия в конкурсе прислали более 60 театров со всей России и стран ближнего зарубежья. Из них для конкурсной программы было отобрано 9 работ. К участию в фестивале впервые были приглашены не только российские театры, но и творческие коллективы из стран СНГ – Молодежный театр Узбекистана и Ереванский русский драматический театр им. К. Станиславского.

Фестиваль проходил в Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2