news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нынешний Грушинский фестиваль может стать последним

(Самарская область, 30 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). 33-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина может стать последним. Его организаторы подготовили обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором просят сохранить это уникальное мероприятие, имеющее огромное культурное значение. На фестивальной поляне проводится сбор подписей под обращением.

Поводом для этой акции стали проблемы, возникшие с арендой земель, на которых фестиваль проходит уже много лет. ООО «Мета» - коммерческая структура из Жигулевска выразила желание развивать Грушинскую поляну как фестивальный парк для всевозможных мероприятий. Учредители ООО «Мета» познакомились с руководителями клуба авторской песни имени Грушина и договорились устно о том, что они перечислят на проведение фестиваля 10 миллионов рублей, то есть станут его основным спонсором. Было создано ЗАО, 25 процентов акций которого отводилось по договору Грушинскому клубу. В то же время Самарским лесничеством был объявлен тендер на аренду Грушинской поляны, который выиграла как раз фирма «Мета». Согласно договору, другие юридические лица не могут арендовать земли около Мастрюковских озер. Естественно, обещанные деньги клубу Грушина так и не поступили.

Как считает руководитель пресс-центра фестиваля Ирина Зверева, клуб имени Грушина в такой ситуации почувствовал себя обиженным, ведь именно благодаря бренду Грушинского леса в районе Мастрюковских озер стали знаменитыми на всю Россию. Фестиваль уже в течение 20 лет непрерывно проходит здесь.

ООО «Мета» провело пресс-конференцию, где директор ООО рассказал о грядущей реконструкции. Здесь будут созданы временные туристические гостиницы, оборудованы комфортабельные санузлы, кафе и рестораны. Один из фаст-фудов уже открыт. По мнению руководителей фестиваля, все другие проекты, кроме Грушинского фестиваля, которые будут проходить на поляне, не будут рентабельными, так как люди знают это место только как Грушинскую поляну. Любые другие проекты требуют серьезной раскрутки за несколько лет. Руководитель Грушинского клуба авторской песни Борис Кейльман, заявил, что если ситуация никак не изменится, проведение фестиваля в следующем году находится под большой угрозой. Вероятность того, что он пройдет в другом месте, практически исключена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2