news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нынешним летом в Елабуге будет работать не меньше 26 летних кафе

(Елабуга, 31 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сезон работы летних кафе в полном разгаре. На сегодня сотрудниками отдела торговли Елабуги уже рассмотрено и подписано разрешение на деятельность 26 таких точек, и заявления продолжают поступать. По сравнению с предыдущими годами наблюдается увеличение таких кафе. Кроме этого, в городе работает 10 точек по продаже кваса, это также больше чем в прошлом году.

Активность частных предпринимателей сотрудники отдела торговли связывают с предстоящим празднованием 1000-летия Елабуги. Летние кафе – это не только дополнительный источник дохода в казну города, но и часть туристической инфраструктуры. Поэтому в этом году планируется установка таких точек в не совсем обычных для елабужан местах: на Шишкинских прудах, у реки Криуша, на майдане.

Организация деятельности кафе и площадок в летний период находится под постоянным контролем различных инстанций. Среди основных требований к их работе - повышение культуры обслуживания, реализация продукции высокого качества, соблюдение санитарных правил. Но связи с предстоящим юбилеем города требования ужесточились, говорит начальник отдела торговли Назиля Зиатдинова. Кроме биотуалетов и благоустройства территории руководству кафе необходимо обеспечить оформление точек юбилейной символикой, а в дни тысячелетия обязательно наличие национальной одежды у сотрудников кафе.

Согласно санитарным требованиям, ассортимент продукции летних кафе также ограничен. Здесь могут реализовываться только готовые пищевые продукты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100