news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Nvidia больше не продает ПО российским компаниям – это отразится на Сбербанке и «Яндексе»

news_top_970_100

Американская Nvidia перестала продлевать и продавать российским компаниям лицензии на свое программное обеспечение для облачного гейминга. Это вызовет рост цен на услуги, кроме того, проблемы могут начаться и в работе суперкомпьютеров Сбербанка, «Яндекса», МТС и Tele2, которые сотрудничают с Nvidia, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

Система Nvidia Grid позволяет поставщикам услуг облачного гейминга использовать одну видеокарту сразу на нескольких виртуальных компьютерах. Это позволяет увеличивать количество возможных пользователей, поясняют специалисты.

Решение компании вызовет повышение цен на услуги, считают эксперты. Это связано с тем, что если компания ранее могла с одного сервера с двумя картами Nvidia Grid обслуживать сразу восемь игроков, то теперь только двух.

При этом собеседники издания подчеркивают, что Nvidia не спешит блокировать действующие лицензии, вероятно рассчитывая вернуться к работе с российскими партнерами.

Американская Nvidia в числе других зарубежных вендоров объявила о приостановке поставок своего оборудования в Россию почти сразу после начала спецоперации на Украине.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100