news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

НПО "Квазар" "нарисовало" картины на зеркалах по эскизам юных художников

(Набережные Челны, 18 августа, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в арт-салоне молодежного центра «Нур» автограда открылась уникальная выставка «Мир, отраженный в зеркалах». Это итог совместного проекта НПО «Квазар» и детской студии архитектуры и дизайна «Да-Да», посвященного 75-летию Набережных Челнов и 1000-летию Казани.

К этим юбилейным датам по эскизам юных художников и дизайнеров студии фирма «Квазар» изготовила около 50 картин на зеркалах размером 120х150 сантиметов с использованием цветного стекла, объемные стеклянные макеты города, где можно увидеть здания и памятники, которые стали символом Челнов. Такие картины, которые созданы методом «фьюзинг», то есть спеканием цветного стекла, да еще в таком количестве, вряд ли еще где можно увидеть.

На открытии выставки состоялось награждение денежными премиями воспитанников студии «Да-Да», по чьим эскизам были созданы эти прекрасные картины. Из работ, предложенных ребятами, взыскательное жюри отобрало более 30 эскизов, посвященных Челнам и Казани.

Виды Казани и Челнов ребята отобразили с большим мастерством и любовью. А специалисты фирмы превратили их в шедевры из зеркал и цветного стекла. Предполагается, что часть картин будет подарена городу. Директор НПФ «Квазар» Игорь Сурин считает, что они могут стать и оригинальным подарком автограда к 1000-летию Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100