news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый вид вакцины от гриппа придуман в Корее

Южнокорейские ученые предложили отказаться от традиционных инъекций вакцины против гриппа, заменив их ее приемом под язык.

(Хабаровск, 30 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Южнокорейские ученые предложили отказаться от традиционных инъекций вакцины против гриппа, заменив их ее приемом под язык. Проведенные ими эксперименты на животных показали, что этот метод введения вакцины не только лишен неприятных побочных действий, но и превосходит традиционные уколы по эффективности, пишет портал «Мой город».

Ученые из Национального университета Сеула вводили мышам под язык живые и убитые вакцины против гриппа. Спустя несколько недель животным давали вдыхать потенциально смертельные концентрации вируса гриппа. По словам руководителя исследования Сесила Черкински, все мыши оказались защищены против вируса. Более того, введенная под язык вакцина стимулировала не только общий иммунитет (вызывала образование защитных антител в крови) как инъекционные вакцины, но также оказывала местное защитное действие (приводила к образованию антител в дыхательных путях). Последнее особенно важно для профилактики заболевания на самых ранних стадиях, поскольку вирусы гриппа проникают в организм именно через дыхательные пути, подчеркнул Черкински.

Введение вакцины под язык избавляет от необходимости болезненных инъекций, и защищает от таких осложнений как воспаление на месте укола. Кроме того, этот метод позволяет проводить иммунизацию большему числу людей, особенно в удаленных областях, и не требует обязательного присутствия специалиста-медика, передает Международное радио Кореи.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2