news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый вид туризма - Urban Trip развивается в уральском регионе

(Екатеринбург, 9 ноября, «Татар-информ», Марат Усманов). Клуб любителей Urban Trip (городские путешествия) появился в уральской столице. Поклонники урбанистических пейзажей путешествуют по заброшенным стройкам, заводам и зданиям - забытому наследию городской культуры. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказал основатель екатеринбургского клуба Urban Trip Николай Чуприянов.

«Urban Trip - это, по сути, обычный туризм. Никаких из ряда вон выходящих вещей в таких походах мы не устраиваем. Просто кому-то нравится смотреть на лес или озеро, а кому-то - на разрушенные здания. Четкой системы организации походов нет. Некоторые ходят в одиночку, но вообще обычно в поход собираются 3-4 человека, чтобы было проще и интересней, в основном это друзья или знакомые», - отметил Николай Чуприянов.

Ходить по заброшенным зданиям небезопасно, поэтому в поход «урбанисты» обычно берут с собой фонарик, каску и респиратор. По словам Николая Чуприянова, екатеринбургские урбанисты уже посетили ракетную базу под поселком Монетный, завод взрывчатых веществ в Реже, недостроенный горнообогатительный комбинат под городом Асбест, а также пустые казармы и бомбоубежища. В Екатеринбурге самое популярное место посещения урбанистов - полуразрушенная больница «скорой помощи» в Зеленой роще. Сейчас в планах урбанистов - расширить географию своих походов. Например, они собираются посетить развалины сталинских лагерей на Приполярном Урале и несколько объектов в Челябинской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2