news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый республиканский сборно-призывной пункт готов к приему новобранцев

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Республиканский центр патриотического воспитания молодежи «Патриот» - он же новый республиканский сборно-призывной пункт впервые во всей красе предстал сегодня перед казанскими журналистами. В преддверии прибытия на пункт первых призывников экскурсию по единственному в России подобному комплексу провел главный военный комиссар Татарстана Сергей Погодин.

Центр, расположенный в Приволжском районе Казани, был организован на ныне пустующих площадях завода «Точмаш». Всего за полгода – с июня по декабрь 2006 года из пустующих цехов и пустыря был сделан не только один из лучших сборно-призывных пунктов во всей стране, но и место допризывной и патриотической подготовки всей татарстанской молодежи.

На площадях пятиэтажного здания площадью 11 тысяч квадратных метров расположены универсальный зал на 400 мест, спортзал, сборно-призывной пункт со складами одежды, казармы для призывников с душевыми и умывальными помещениями, компьютерный и тренажерный залы, электронный тир, столовая. Тут же располагается медицинская комиссия со всем необходимым оборудованием для обследования призывников, гостиница для офицеров, административные помещения. На прилегающей территории размещен спортивный городок и площадка для тактической подготовки, представлены образцы военной техники.

Буквально каждая деталь в центре продумана с армейской точностью. Так, например, на этаже, где призывники меняют свою гражданскую одежду на новую форму, постелены ковры, ведь зачастую молодым людям приходится ходить босиком, а одноразовых тапочек, как заметил Сергей Погодин, для призывников пока не предусмотрено. Увиденным остались довольны и представители правозащитных организаций, осмотревших сегодня центр вместе с журналистами.

Как рассказал Сергей Погодин, подобный комплекс является единственным в России. Во время призыва отсюда будут отправляться в войска новобранцы со всего Татарстана, а в перерывах между призывными кампаниями Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ в центре будут организовываться различные лагерные смены, мероприятия по патриотическому воспитанию, допризывная подготовка молодежи. «Честно говоря, многое из того, что здесь находится, есть далеко не в каждом российском полку, - заметил главный военный комиссар республики. – А допризывная подготовка нужна нам сейчас еще больше, ведь срок службы сокращается до одного года».

По окончании призывной кампании в центре начнутся работы по оборудованию здесь роллердрома и альпинистской стенки. Кроме того, по словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрея Кондратьева, здесь возможно появится парк экстремальных развлечений.

Первый призыв на новом сборном пункте прошел весной, однако тогда еще не все работы были завершены. Поэтому настоящая «премьера» нового центра состоится завтра, когда сюда прибудут первые призывники. Для того, чтобы оценить все достоинства центра, у них будет, по меньшей мере два дня - первая отправка в войска запланирована на 9 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2