news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новый продукт татарстанских мультипликаторов выложили в Интернет

Студия анимации «Татармультфильм» опубликовала анимационный фильм «Хвосты» в День художника-мультипликатора.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). 16 августа студия анимации «Татармультфильм» отметила профессиональный праздник – День художника-мультипликатора в Татарстане. В этот день в открытый доступ был выложен новый мультфильм татарстанцев «Хвосты».

«Мы создали мультипликационный продукт, способствующий воспитанию у детей добрых чувств, любознательности и любви к животным, сочувствия к героям, попавшим в беду», ‒ рассказал главный режиссер студии «Татармультфильм» Сергей Киатров.

Двуязычный русско-татарский мультфильм «Хвосты» создан на студии анимации «Татармультфильм» по мотивам одноименной сказки-притчи выдающегося классика татарской литературы Абдуллы Алиша. В увлекательной форме в мультфильме рассказывается о том, почему у животных разные хвосты и как они у них вообще появились. Главный режиссер студии «Татармультфильм» Сергей Киатров отметил двойной праздник: День художника-мультипликатора в Татарстане совпадает с днем его рождения.

Напомним, «Татармультфильм» ‒ одна из крупнейших региональных анимационных студий России, которая выпускает мультфильмы на русском, татарском и английском языках. Объединение «Татармультфильм» было основано в 2009 году. Здесь создано более 80 мультфильмов. «Татармультфильм» ‒ призер и дипломант ряда крупнейших российских и международных фестивалей анимационного кино. В 2013 году объединению «Татармультфильм» была присуждена Республиканская премия имени Мусы Джалиля. В 2014 году объединение было удостоено первого приза 10-го Казанского фестиваля мусульманского кино в номинации «Лучший анимационный фильм».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100