news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый мост через Амур перешагнул береговую линию

(Хабаровск, 29 мая, Татар-информ, Алексей Минин). В ходе реконструкции второй очереди моста через Амур в районе Хабаровска строители пересекли береговую линию, монтажные работы продолжаются над водой.

Общая длина смонтированных металлоконструкций неразрезных пролетных строений второй очереди Амурского моста на сегодня составляет 1,2 тысячи погонных метров, из них 85 метров – над водой. Во втором квартале 2007 года специалистами подразделений ОАО «Дальмостострой» смонтированы пролет 13-14 над островной частью мостового перехода и частично пролет 14-15 над русловой частью моста (8 панелей).

На протяжении 1 километра, до 13-й опоры, уложены железнодорожные плиты безбаластного мостового полотна железнодорожного проезда с верхним строением пути из новых рельсов Р65 длинной по 25 м.

Подача элементов на монтаж руслового пролета 14-15 производится с левого берега на платформе мотодрезиной по верхнему строению пути смонтированных пролетных строений, а также с временной перегрузочной площадки, сооруженной у опоры №13 с помощью крана грузоподъемностью 100 т. Параллельно с монтажом основных металлоконструкций ведутся монтажные работы по устройству мостового полотна железнодорожного проезда дрезины для эксплуатации моста, металлических коробов для прокладки кабельных коммуникаций и безбаластного мостового полотна на железнодорожных плитах (БМП).

Завершены работы по устройству антикоррозийной защиты металлических конструкций на пролетном строении 1-2/6-7, на остальных пролетах от 7 до 13 опоры эти работы продолжаются.

Амурский мост остается единственным однопутным участком железнодорожного пути на всем протяжении Транссиба. Ввод второй очереди мостового перехода длиной 2,6 км в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность с 95 до 153 пар поездов, повысить скорость движения пассажирских и грузовых составов по Транссибирской магистрали, а также начать капитальный ремонт тоннеля под Амуром.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100