news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Новый министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов настроен на революционные изменения в своем ведомстве

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Программным можно было назвать выступление нового министра информатизации и связи РТ Фарита Фазылзянова на первой его пресс-конференции в новом качестве. В частности, он заявил, что в ближайший месяц организационная структура, численный состав министерства, состав заместителей существенно изменятся.

Сказав, что себя он считает трудоголиком, далее Фарит Фазылзянов подчеркнул: «Балласт нам не нужен. Структура министерства должна быть оптимальной и по численности, и по направлениям». Перед коллективом поставлена задача сделать качественный рывок в области развития информационных услуг и технологий в республике. Упор будет также сделан на развитие новых цифровых услуг, информатизации, обеспечение информационной безопасности.

Что касается кадровых изменений, то, как сказал министр, «будем стараться привлечь профессионалов, которые смогут произвести революционные изменения». При этом свою задачу как руководителя он видит в сохранении преемственности. То, что было наработано, необходимо передать молодым. Предыдущим руководством министерства сделано очень много, подчеркнул Ф. Фазылзянов. Сегодня Татарстан занимает лидирующие позиции, но надо развиваться дальше, сказал министр.

Помогая журналистам сформировать свой портрет, затем Фарит Фазылзянов отметил, что главное призвание человека он видит в помощи людям. И добавил: «А задача чиновника – работать с пользой для общества».

Новый министр был назначен на эту должность указом Президента РТ 6 мая. До этого времени в течение 2,5 лет он выполнял обязанности заместителя министра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2