news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новый губернатор Рязанской области посетил Касимов

В Касимове Олег Ковалев побывал в центральной районной больнице, где осмотрел новый терапевтический корпус на 185 коек.

news_top_970_100

(Саранск, 6 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Наделенный Рязанской областной Думой полномочиями губернатора Рязанской области Олег Ковалев посетил город Касимов. В рабочей поездке его сопровождали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин и глава муниципального образования Михаил Васильев.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства, в Касимове Олег Ковалев побывал в центральной районной больнице, где осмотрел новый терапевтический корпус на 185 коек, включающий кардиологическое, неврологическое, педиатрическое отделения, отделения анестезиологии и функциональной диагностики.

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в течение последних двух лет ЛПУ получило современное диагностическое оборудование. Олег Ковалев отметил, что Касимовская ЦРБ – лучшая больница из тех, которые он осмотрел ранее. Он одобрил планы местного руководства по строительству родильного дома, проектно-сметную документацию которого намечено разработать уже в этом году.

Новый рязанский губернатор ознакомился также с производственным процессом на Касимовском приборном заводе. Основным видом деятельности предприятия является изготовление радиоэлектронной аппаратуры специального назначения для Рязанского приборного завода, а также медицинской техники и лабораторного оборудования. За 2 месяца рост объемов выпущенной продукции составил 122,4 процента к соответствующему периоду прошлого года. Средний уровень заработной платы увеличился за прошлый год на 31 процент.

Олег Ковалев отметил стабильное финансовое состояние предприятия и хорошие перспективы для развития, в частности, в освоении новых образцов техники в соответствии с требованиями рынка, совершенствовании конструкции и надежности выпускаемых приборов, дальнейшем расширении производства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100