news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый глава «АвтоВАЗа» будет назначен на будущей неделе

(Казань, 30 августа, «Татар-информ»). Новый глава «АвтоВАЗа» будет назван на следующей неделе. Об этом сообщил вчера в рамках проходящей в Москве выставки «Интеравто-2007» временно исполняющий обязанности главы холдинга Александр Пронин.

Как сообщает РИА «Новости», по словам Пронина, возможен как вариант прихода менеджера со стороны, так и вариант, что завод возглавит кто-то из нынешних менеджеров.

Напомним, на этой неделе президент «Группы АвтоВАЗ» Владимир Артяков был назначен на пост губернатора Самарской области вместо подавшего в отставку Константина Титова.

Сейчас Рособоронэкспорт определяется с выбором нового главы компании. Как отмечает портал «Финанс», наиболее вероятно, что холдинг возглавит представитель Рособоронэкспорта, например Александр Пронин или вице-президент по развитию «АвтоВАЗа» Максим Нагайцев. Менее вероятно приглашение стороннего менеджера.

Кроме того, вчера на выставке «Интеравто» Александр Пронин сообщил, что в ноябре завод выберет основного стратегического партнера - либо «Renault», либо «Fiat». Партнеру будет передан блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа» в обмен на новые разработки платформ автомобилей классов A, B, C и помощь в развитии двигательного производства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100