news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Новый Генеральный план развития Казани будет принят до конца 2006 года

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). В Управлении архитектуры и градостроительства Казани под председательством руководителя исполнительного комитета мэрии Казани Марата Загидуллова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки нового Генерального плана развития столицы республики.

По информации предоставленной информационно-аналитическим отделом исполнительного комитета мэрии Казани, в ходе совещания была заслушана информация о степени готовности нового Генерального плана развития города. Как сообщил руководитель Управления архитектуры и градостроительства исполкома МО «Казань» Эрнст Мавлютов, Генеральный план предполагает системные решения в административном, жилищном и дорожном строительстве, а также внедрение комплексных мероприятий по гармоничному развитию городского хозяйства, улучшение экологической обстановки в столице республики. В частности, предполагается значительное увеличение зеленых насаждений, скверов и парков, вывод за пределы города крупных транспортных магистралей, а также перевод общественного транспорта на улучшенные экологические стандарты.

Отдельный раздел документа посвящен сохранению исторического центра Казани. Предположительно, Генплан будет состоять из двух частей – план развития на первые 5 лет, и общий Генеральный план на 15 лет до 2020 года.

Как заявил Марат Загидуллов, приоритетной задачей для всех подразделений исполкома города является обеспечение принятия Генерального плана развития Казани до конца текущего года. До августа 2006 года проект Генерального плана будет рассмотрен на сессии Городской Думы. В течение двух недель будут доработаны ключевые приоритеты развития города на ближайшие годы. В том числе, за счет предложений, которые поступят от руководства районов города. «Наша задача - вложить в Генплан развития Казани максимум новых возможностей для города и его жителей. Реализация Генплана должна преобразить наш город. Для решения данной задачи предполагается привлечение самых современных инструментов финансирования», - подчеркнул Марат Загидуллов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2