news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый федеральный канал в Санкт-Петербурге будет широко представлять регионы

(Санкт-Петербург, 27 января, “Татар-информ”, Зария Хасанова). ОАО «ГТРК «Санкт-Петербург» выиграло конкурс на федеральное вещание, проводимый Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию (ФКК). Победившая концепция предполагает создание канала, ранее не виданного российским телезрителем. Телеканал, по задумке ФКК, должен представлять регионы не только в новостях, но и в других передачах – от телемостов до реалити-шоу.

Получив в распоряжение частоты для вещания на 20-миллионную аудиторию, ГТРК «Санкт-Петербург» придется искать новые подходы к программам. “Это вроде бы и федеральный канал, как «Первый» или «Россия», но с уклоном в региональную жизнь, - пояснил журналистам начальник службы информации ГТРК «Санкт-Петербург» Антон Губанков. - Это ТВ должно будет представлять не столько московские события, сколько точки зрения регионов: их людей и программные передачи, что просто необходимо в такой огромной стране”.

«Закупать программы у региональных студий, вместо того, чтобы прозводить их самим, - это еще и наиболее экономичная концепция», - уверен генеральный директор ЗАО «Телекомпания 6 канал» (СТС-Петербург) Виктор Машенджинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2