news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новый директор Всемирного банка по РФ намерен расширять сотрудничество с Татарстаном

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Булат Сруров). Работа по проектам, запущенным Всемирным банком в Татарстане, ведется в «очень положительном ключе». Такую оценку в интервью российским СМИ дал сегодня находящийся в Казани новый глава российского представительства Всемирного банка Клаус Роланд.

Начиная с 2000 года в Татарстане было осуществлено 3 проекта при финансовой поддержке Международного банка реконструкции и развития - структурного подразделения ВБ: инженерная подготовка квартала «Б» Казани на сумму 9,1 млн. долл., займ на программу «Городское теплоснабжение» в сумме 9,6 млн. долл., а также бюджетозамещающий кредит «Муниципальное развитие города Казани» (в рамках «Стратегии развития города до 2015 года») в размере 125 млн. долл. Если первый проект был завершен в 2001 году, то работа по остальным продолжается.

Оценивая ход выполнения обязательств, принятых на себя заемщиком, Клаус Роланд отметил: «Мы видим результаты, которые закладывались в проекты при их разработке. Это внушает уверенность на продолжение сотрудничества с Казанью и вашей республикой и по другим направлениям». По его словам, эксперты ВБ прорабатывают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в РТ, разработки и внедрения специальных экономических зон регионального значения, развития Казани в качестве образовательного центра. Кроме того, они изучают возможность проведения совместной работы с Правительством республики в сфере жилищного строительства, оптимизации управления государственными расходами, содействия развитию инфраструктура строительной отрасли и дорожной сети (в части строительства сельских дорог). «Есть еще и другие направления совместной работы, которые мы бы хотели изучить во время посещения Казани», - добавил глава представительства ВБ по России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2