news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новыми Правилами оказания услуг почтовой связи всем письмам приказано «похудеть» на 400 граммов

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). С 1 мая на основании Постановления Правительства РФ от 15 апреля 2005 года № 221 введены в действие новые Правила оказания услуг почтовой связи.Как пояснили в Управлении почтовой связи «Татарстан почтасы», в частности, изменения коснулись порядка взаимодействия операторов почтовой связи с юридическими лицами – теперь почтовики оказывают им услуги только на условиях договора.

Кроме того, изменились требования к размерам и весу почтовых отправлений. Например, вес письма теперь должен составлять не более 100 граммов (раньше – до 500 граммов). Изменился и порядок оплаты за оказание услуг почтовой связи. Теперь плата взимается не только при приеме почтовых отправлений и почтовых переводов, но и при их выдаче, при оплате получателями. Исключено также положение о доплатных почтовых отправлениях. Теперь такие отправления возвращаются отправителям (при наличии адреса отправителя) или попадают в разряд не розданных (в случае отсутствия адреса).

Снято ограничение по приему бандеролей для пересылки наземным транспортом в отдельные населенные пункты Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Введена плата за хранение регистрируемых почтовых отправлений, адресованных до востребования и на абонементные ящики, а также плата за возврат почтовых переводов. Вторичные извещения на все заказные отправления, в том числе с отметками «С путевками»,«С билетами», «Судебная повестка. С заказным уведомлением» выписываются не через 3, а через 5 рабочих дней после доставки первичных извещений.

Информация о новых правилах оказания услуг размещена во всех отделениях почтовой связи республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2