news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новым главой Высокогорского муниципального района РТ избран Нагим Сагдиев

(Высокая гора, 25 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в доме культуры райцентра Высокая гора прошло XV заседание Совета Высокогорского муниципального района с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова.

На повестке заседания было три вопроса: «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Высокогорского муниципального района», «Назначение нового главы района» и «Внесение изменений в устав района».

«Я работал с вами 9 лет. Недавно я написал Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву заявление о досрочном прекращении своих полномочий в связи с переходом на другую должность», – сообщил экс-глава Высокогорского муниципального района Рашид Шаяхметов.

«С Рашидом Шаяхметовым мы долгое время работали вместе, – отметил Рустам Минниханов. – Это – честный, порядочный и работоспособный руководитель». Глава республиканского Правительства вручил Р.Шаяхметову Благодарственное письмо Президента Татарстана за долгие годы плодотворного сотрудничества.

Далее депутаты Совета Высокогорского муниципального района приступили к выборам нового главы. Депутат Назиб Хабибуллин предложил кандидатуру Нагима Сагдиева, который с 1998 года занимал пост руководителя Высокогорского райпо. Рустам Минниханов выбор народного избранника одобрил, заметив, что «Нагим Сагдиев – деловой и работоспобный человек».

В ходе тайного голосования 60 депутатов единогласно поддержали кандидатуру нового главы. Нагим Сагдиев пообещал оправдать оказанное ему доверие и произнес текст присяги.

«У Высокогорского муниципального района высокий потенциал, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Я четыре года проработал в вашем районе, являюсь его жителем. Хочу, чтобы ваш район выглядел достойно в Татарстане на фоне других. Основа Высокогорского района – сельское хозяйство, поэтому вам необходима серьезная программа по его развитию. Перед Нагимом Сагдиевым сегодня открывается большой горизонт, и я надеюсь, что он в полной мере сможет раскрыть свой потенциал на новом месте».

После этого депутаты единогласно приняли проект «О внесении изменений и дополнений в устав Высокогорского муниципального района РТ».

На заседании также присутствовали руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов и заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100