news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Новые улицы Казани обретут названия

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). Появляющиеся на карте города новые улицы на участках, выделенных под строительство индивидуальных и многоэтажных домов, обретут свои названия. Решение «О наименовании новых улиц» было принято на сегодняшней сессии Казанской городской Думы.

Это касается улиц в поселках Салмачи и Вишневка; микрорайонах №5, 6А, Азино-2 Советского района (н.п. Вознесенское); микрорайонах №6 и №7 на территории старого аэропорта. Наименования улиц будут идентичны как в русском, так и в татарском варианте, например: «улица Надежды – Надежда урамы», «улица Таныш – Таныш урамы», «улица Лучезарная – Лучезарная урамы», «улица Акчарлак – Акчарлак урамы» и т.д.

Несмотря на претензии некоторых депутатов, что, к примеру, слово «надежда» в переводе на татарский должно звучать, как «өмет», а «акчарлак» в переводе на русский – «чайка», было принято решение не переводить названия с одного языка на другой, чтобы избежать путаницы с адресами.

Также на сегодняшней сессии Казанской городской Думы были приняты решения по установлению границ территориальных общественных самоуправлений: «Зорге», «Фучика», «Микрорайон 7А», «Микрорайон 8А», «Габишева», «Победа-1», «Наратлык-1», «Наратлык-2» и «Булак».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100