news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новые подробности расстрела туристов в Хабаровском крае

(Хабаровск, 28 сентября, «Татар-информ»). В Хабаровском крае задержан местный охотник, подозреваемый в расстреле туристов в районе метеостанции Иоли. И как стало известно, охотник, учинивший расстрел, покончил с собой. Он повесился в таежном зимовье. Местные жители заперли охотника в зимовье, чтобы он не натворил других бед. Однако в четверг утром, еще до приезда следователей, они обнаружили его мертвым, сообщает “Мой город”.

Напомним, в ночь на 26 сентября пятеро туристов из Хабаровска заночевали в охотничьем зимовье на берегу реки Иоли в Советстко-Гаванском районе, развернув палаточный лагерь. На место их стоянки пришел местный житель. Они вместе распивали спиртные напитки, а затем возникла ссора. 50-летний охотник открыл беспорядочную стрельбу из карабина «Сайга» по спящим в палатке людям, сообщают «Вести».

В результате перестрелки ранения получили три человека. Один из них — в живот, другой — в лицо и ногу, третий — в область таза. Один из раненых скончался до прибытия медиков. Его тело останется на метеостанции до завершения следственных мероприятий. Двое раненых были доставлены на вертолете в Хабаровскую краевую больницу. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

О трагедии в тайге милиционерам сообщили сотрудники хабаровского Гидрометцентра, которые по графику вышли на связь с отдаленной метеостанцией Иоли. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа УВД города Советская Гавань и прокуратура, передает ВОСТОК-МЕДИА.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100