news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новые методики в лечении посттромбофлебитической болезни применили в МКДЦ

Применение данной методики приводит к полному заживлению язвы.

news_top_970_100

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). В МКДЦ применили новую неинвазивную методику лечения, которая позволяет устранить язвы, возникающие вследствие длительного срока работы шунта на вене, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

Пациент Ильдияр Елагин впервые обратился к сосудистому хирургу Игорю Игнатьеву в 1987 году с диагнозом односторонняя окклюзия подвздошных вен и хроническая венозная недостаточность. Тогда ему была выполнена операция перекрестного шунтирования, при которой хирург перенаправляет венозный отток из пораженной вены в противоположную подвздошную вену здоровой ноги. Таким образом, кровь от больной ноги оттекает по перекрестному шунту в бедренную вену здоровой ноги.

Сегодня у сосудистых хирургов МКДЦ накоплен самый большой в России опыт выполнения реконструктивных операций на венах. Руководитель направления сосудистой хирургии центра профессор Игорь Игнатьев впервые начал оперировать пациентов по данной методике в 1980 году. В настоящее время им выполнено более 500 реконструктивных операций на венах, а срок наблюдения за пролеченными пациентами составляет до 30 лет.

Вместе с тем важным условием успешного лечения пациентов с посттромбофлебитическим синдромом, развивающимся вследствие перенесенного тромбоза глубоких вен, является их регулярное наблюдение и устранение возможных последствий заболевания.

«Необходимо помнить, что посттромбофлебитическая болезнь является хроническим заболеванием. Мы не можем добиться полного выздоровления пациентов, но в наших силах сделать качество их дальнейшей жизни более высоким. И с этой целью мы разрабатываем новые способы лечения пациентов», – пояснил И.Игнатьев.

Ильдияру Елагину ранее уже были выполнены две операции на шунте, для того чтобы не допустить его расширения. А не так давно Игорь Игнатьев применил новую неинвазивную методику лечения, которая позволяет устранить возникающие вследствие длительного срока работы шунта на вене язвы. Суть методики заключается в том, что под контролем ультразвука хирург вводит склерозирующий препарат в вены, которые подходят к язве, и склеивает их. Применение данной методики приводит к полному заживлению язвы.

«Столь долгий срок работы шунта, а в данном случае он функционирует на протяжении 28 лет, иногда приводит к образованию язв. Наша задача предупредить и устранить негативные явления. Мы применили новую и очень редкую методику, которая позволила нам устранить язвы», – отметил врач.

***Нг

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100