news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новые коровники и цех по производству комбикормов открылись в Ютазинском районе РТ

Объекты построены благодаря программам поддержки.

news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). В Ютазинском районе Татарстана открылись животноводческий комплекс, коровник и цех по производству комбикормов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Новый животноводческий комплекс на 250 голов коров с доильным залом появился в крестьянско-фермерском хозяйстве «Вафауллин Ансель». Он построен по программе «Развитие семейных животноводческих ферм». В хозяйстве также были построены две силосно-сенажные траншеи, на которые выделены 900 тыс. рублей из республиканского бюджета.

Новый коровник на 200 голов с доильным залом открылся в ООО «Уныш» по пилотной программе «Строительство новых коровников мощностью от 140 до 390 голов». Из бюджета Татарстана на возмещение части затрат обществу выделены 9 млн рублей.

Кроме того, в ООО «АгроМир» открылся современный цех по производству комбикормов. «В прошлом году здесь было внедрено индивидуальное кормление молодняка. Также здесь был проведен капремонт крытого зернотока на 5 млн рублей, в том числе господдержка составила 1,5 млн рублей», – говорится в сообщении министерства.

В программу капремонта и строительства на текущий год включены семь объектов Ютазинского района Татарстана. Общий объем строительных работ оценивается в 22,8 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета на возмещение 30% затрат предусмотрены около 6,9 млн рублей.

На развитие инфраструктуры для бизнеса, в том числе сельского, направлен и национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Общий бюджет нацпроекта до 2024 года составит 481,5 млрд рублей, из которых 416,2 млрд будут направлены из федерального бюджета.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100