news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новые граждане России получили сегодня паспорта из рук главы ФМС РТ

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). В торжественной обстановке сегодня вручили паспорта 14 новым гражданам Российской Федерации в отделении паспортно-визовой службы Ново-Савиновского района. В церемонии приняли участие заместитель министра внутренних дел РТ – начальник ФМС РТ Евгений Давлетшин и начальник организационно-зонального управления Федеральной миграционной службы России Николай Скорик.

Сегодня главный документ гражданина Российской Федерации получили 14 человек, а всего за 5 месяцев 2007 года в республике было зарегистрировано почти 5 тысяч новых граждан. Уже «выбрана» квота на упрощенный порядок получения гражданства для жителей бывших республик Советского Союза – право получить гражданство России всего за 6 месяцев в этом году ФМС РТ в этом году предоставило 1900 гражданам. Однако жители Киргизии, Казахстана и Белоруссии могут получить гражданство еще быстрее и безо всяких ограничений по количеству – с этими государствами наша страна заключила соответствующий договор. Кроме того, упрощенным порядком могут воспользоваться те, кто имеет родственников - граждан РФ.

Новые граждане России получили сегодня не только паспорта. Каждому из них вручили также брошюру с текстом основного закона, а также текст государственного гимна РФ. Впрочем, при его исполнении «шпаргалки» требовались далеко не всем – многие «новые» граждане России на деле живут в нашей стране уже очень долго и знают слова гимна наизусть. А Евгений Давлетшин лично вручил всем красочно иллюстрированный «Спутник по Казани».

Николай Скорик поздравил всех новых граждан России с этим важным событием в их жизни (для двух из них, кстати, российский паспорт стал первым в их жизни), и пожелал, чтобы гимн России всегда звучал их в сердцах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100