news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новую транспортную схему Казани оптимизировали

(Казань, 27 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня на базе трамвайного депо №1 председатель комитета по транспорту и связи Айдар Абдулхаков в беседе с журналистами сообщил о том, что введенная с 1 июля новая транспортная схема Казани с учетом пожеланий горожан несколько оптимизирована, то есть доработана.

По словам А.Абдулхакова, каждое обращение казанцев относительно новой транспортной схемы было занесено в специальный журнал и проанализировано. В некоторых случаях в целях улучшения работы транспорта совместно с главами районов Казани приняты конкретные решения по оптимизации маршрутов. На сегодняшний день внесены изменения в 36 автобусных маршрутов из 106 имеющихся, сообщил А.Абдулхаков. К примеру, автобусы, доставляющие пассажиров из микрорайонов "Горки" в центр столицы, по пути следования заезжали в другие жилые массивы. Это было неудобно для пассажиров, поскольку на поездку затрачивалось дополнительное время. В подобные маршруты были внесены коррективы. В результате, маршруты стали прямыми, увеличилась и скорость передвижения.

В качестве примера А.Абдулхаков назвал маршрут автобуса №30. Доставляя пассажиров в центр города, машины следовали по улицам Вишневского, Островского, на железнодорожный вокзал, затем осуществлялся объезд Кремля по ул.Батурина, и только после этого пассажиры попадали на ул.К. Маркса и на площадь Свободы. Тем самым, люди, добравшись до Центрального рынка, вынуждены были ехать не в обратную сторону, а в объезд. В маршрут внесены коррективы. Теперь схема движения автобусов такова: ул.К.Маркса, пл.Свободы, ул.Пушкина, ул.Московская и ж/д вокзал.

У автобуса 63-го маршрута была примерно такая же кольцевая схема движения. Сейчас машины ходят напрямую через площадь Свободы. Коснулись изменения и разворотной петли автобусов, которая находится в 10-м микрорайоне. В этом месте разворот автобусов был затруднителен, поэтому разворот машин продлен до ул.Габишева. Словом, в основном корректировке подверглись разворотные петли и кольцевые маршруты автобусов. В целом транспортная схема, разработанная петербургскими специалистами, продолжает действовать, подчеркнул А.Абдулхаков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100