news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новости помогали подозреваемому в убийстве 8-летней девочки скрываться от следствия – МВД по РТ

Много подробной информации о ходе расследования дела муссировалось в СМИ и социальных сетях.

news_top_970_100

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Все время, пока велись оперативно-розыскные работы, направленные на поиски пропавшей Василисы Галицыной, задержанный подозреваемый следил за развитием событий из новостей. Зная, что правоохранительные органы разыскивают тонированную черную Chevrolet Niva без запасного колеса, он подвесил запасное колесо и растонировал свою машину. Об этом сегодня сообщила руководитель отдела информации МВД по РТ Ирина Нижельская.

Отметим, что во многих СМИ, а также в группах социальных сетей звучали призывы искать конкретную машину с определенными номерами.

Комментируя ход расследования уголовного дела по факту гибели девочки, официальный представитель республиканского МВД сообщила, что ранее задержанный уже привлекался к административной ответственности. Изъятые отпечатки пальцев с найденных дневника и учебников Василисы Галицыной помогли обнаружить преступника: их проверили по базе данных МВД и таким образом вышли на подозреваемого.

Задержанный 30-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года, указал место, где он скрывал тело девочки – границу Заинского и Сармановского районов.

Напомним, 8-летняя челнинка Василиса Галицына пропала в субботу, 2 февраля: девочка не вернулась домой после школьных занятий. В тот же день родители девочки заявили о случившемся в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам.

***Рв 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100