news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новогодние каникулы в Елабуге прошли без особых ЧП

(Елабуга, 9 января, "Татар-информ", Гульшат Султанова). Новогодние каникулы в Елабуге прошли без особых ЧП. Тем не менее, службам экстренной помощи пришлось нелегко.

Например, работникам скорой медицинской помощи. Если в обычные дни фиксируется в среднем около 60 выездов за сутки, то в новогодние и постновогодние дни эта цифра возрастает до сотни. Впрочем, среди них немало и ложных вызовов, признаются фельдшеры.

В праздники, как известно, возрастает количество разного рода пьяных драк и семейных разборок. Но в этом году все прошло для Елабуги более чем спокойно. В период с 30 декабря по 8 января было зарегистрировано около 20 преступлений, среди которых нет ни одного тяжкого.

Немного выездов было и у специалистов службы спасения - всего 12 за праздники. В основном, это были небольшие аварии, горение мусора, а также ложные вызовы. Тем не менее, совсем без ЧП все же не обошлось. 5 января в селе Поспелово загорелся жилой дом. В минувшую пятницу ранним утром в селе Поспелово загорелся частный дом, где проживал одинокий пенсионер. Со слов соседей, они увидели отблески пожара в 6 часов утра. По предварительным данным сотрудников ГО и ЧС, скорее всего, пожар произошел от непотушенной сигареты. В то время, когда в доме начал хозяйничать "огненный петух", пенсионер уже тихо спал в кресле. Он задохнулся угарным газом. Вызванные пожарные только затушили тлевшие угли, так как к их приезду соседи уже потушили огонь подручными средствами - в ход пошли вода и снег. Благодаря их оперативности, последствия от пожара не столь велики, как могли бы быть, ведь дом, в котором произошло возгорание, на двух хозяев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100