news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новое еврейское кладбище может быть открыто в Казани уже в этом году

Дорогу к иудейскому кладбищу уже построили, осталось оборудовать саму территорию.

Новое еврейское кладбище может быть открыто в Казани уже в этом году
news_top_970_100

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Вопрос с новым местом захоронения татарстанских приверженцев иудаизма практически решен. Место было выделено еще два года назад: на Самосыровском погосте под новое иудейское вероисповедальное кладбище отвели почти 10 га земли. В минувшем году с помощью республики построили дорогу, теперь предстоит обустроить саму территорию, рассказал главный раввин Казани и Татарстана Ицхак Горелик в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ».

«Это действительно очень важно, потому что на старых кладбищах, которые уже официально закрыты, трудно найти места. Это вопрос, который горит, прямо горит. Мы постоянно контролируем ситуацию. Это большая работа, но она движется. Оно (кладбище – прим. Т-и), обязательно будет. Это очень важно», – подчеркнул И. Горелик.

До недавнего времени в Казани имелось всего два места для захоронения иудеев – оба на Арском кладбище: 11-я аллея и небольшой участок в конце 4-й аллеи. Мест там практически не осталось.

Новое еврейское кладбище будет поделено на два участка. Планируется удалить мешающие деревья и обустроить новые зеленые насаждения, провести землеустроительные работы, построить ритуальный зал и другие необходимые помещения, обустроить парковочную площадку и решить вопрос с охраной территории.

«Я очень надеюсь, что уже в этом году все работы будут завершены и кладбище будет открыто», – резюмировал главный раввин Казани и Татарстана.


 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100