news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ново-Савиновский и Московский районы Казани – самые криминогенные по числу автомобильных краж

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В Казани отмечается рост хищений автотранспортных средств, связанный с повышением технической оснащенности преступных группировок и ростом достатка горожан. В первом полугодии прошлого года было выявлено 248 хищений автомобилей, в текущем – 334 случая. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УВД Казани начальник отделения по раскрытию угонов и краж автотранспорта Марат Гараев.

Более половины выявленных преступлений удается раскрыть по «горячим следам». За полгода к уголовной ответственности за хищения автомобилей привлечен 91 преступник, в прошлом году за аналогичный период - 56 человек. В настоящее время в городе ведется оперативное сопровождение двух организованных преступных групп, которые занимались хищением автотранспортных средств на протяжении ряда лет.

По словам Марата Гараева, большинство преступлений совершается на территории Ново-Савиновского и Московского районов города. Наиболее «криминальными» считаются улицы Адоратского, Четаева, Чуйкова, Чистопольская, Короленко, Меридианная, Завойского, Беломорская, проспекты Амирхана, Ямашева, Ибрагимова. Максимальное количество угонов и краж автомашин приходится в промежуток с 20.00 до 4.00. Самыми «популярными» среди преступников по-прежнему остаются авто отечественного производства – ВАЗ 2110-21115, ВАЗ 2101-07, ВАЗ 2108-099.

Чтобы обезопасить свой автомобиль от угона, следует соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, необходимо установить качественную систему безопасности – механические блокираторы на рулевую колонку и рычаг переключения коробки передач или электронную сигнализацию с использованием спутниковых сигналов GPS кодирования. Парковать автомобиль, безусловно, лучше на охраняемых стоянках, а если такой возможности нет, то в пределах видимости, в хорошо освещенном месте. Чтобы не провоцировать потенциальных угонщиков, не стоит оставлять в салоне предметы, представляющие ценность (одежду, папки с документами, барсетки). Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если вам надо просто протереть стекло, залить бензин или сменить колесо.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2