news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новички «УНИКСа» готовы к серьезной борьбе в грядущем чемпионате

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вчера свои первые интервью в роли игроков «УНИКСа» дали казанским журналистам новички команды. Виктор Кейру и Джозеф Форте были наиболее «популярными» объектами для расспросов на открытой тренировке, которая состоялась на тренировочной базе УНИКСа в Васильево.

Уроженец Ростова-на-Дону, темнокожий россиянин Виктор Кейру (его отец нигериец, а мать - русская) в нынешнем году закончил Казанский государственный университет, куда поступил еще во время прежних своих выступлений в «УНИКСе». Один сезон Кейру провел во Владивостоке, а сейчас снова вернулся в столицу Татарстана. Так что казанские болельщики знают Виктора очень хорошо. Сам он великолепно говорит как по-русски, так и по-английски.

Кейру высоко оценил уровень нынешнего российского чемпионата. По его словам, он был впечатлен масштабами трансферной кампании в межсезонье. «В межсезонье все ведущие команды в российском чемпионате серьезно укрепились. Теперь к «большой четверке» добавился еще и подмосковный «Триумф». Думаю, нынешний чемпионат станет сильнейшим в истории российского баскетбола», - с уверенностью заявил Виктор.

Но шансы «УНИКСа» даже при таких серьезных соперниках новичок оценивает довольно высоко. «Думаю, мы можем занять место не ниже второго. Но, конечно, каждый игрок должен стремиться только к победе», - подчеркнул Виктор Кейру.

Кейру также выступил в роли переводчика в интервью с другим новичком команды – американцем Джозефом Форте. По словам заокеанского баскетболиста, «УНИКС» запомнился ему по прошлогоднему матчу Кубка ULEB, когда «Монтепаски», в составе которой он выступал, крупно проиграла «УНИКСу» в «Баскет-холле». «Это был первый раз, когда мы проиграли 30 очков, - признался Форте. – Тогда я понял, какая это сильная команда. Теперь, после тренировок, я понимаю, почему «УНИКС» так силен, ведь здесь очень много работают».

Джозеф признался, что был приятно удивлен, увидев Казань – красивый город со множеством пляжей. «И прием был очень теплый, «по первому классу» - как меня встречали в моем колледже в Северной Каролине, - сказал Форте. – У меня здесь есть машина и очень хорошая квартира».

По словам Форте, ему было непросто покинуть свою прежнюю команду, но Казань сделала предложение, от которого ему было сложно отказаться. «И если «УНИКСу» вдруг доведется вновь встретится с «Монтепаски», то это будет очень интересный матч», - заявил американец.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100