news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородцы жалуются на проблемы с лекарственным обеспечением

(Псков, 28 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде подведены итоги телефонной "горячей линии", проведенной 27 ноября с участием специалистов областного и городского комитетов по охране здоровья населения. Как сообщает пресс-центр областной администрации, всего специалистами было принято 95 звонков от жителей Великого Новгорода и области.

В комитет по охране здоровья населения области поступило 68 звонков, в комитет по охране здоровья населения Великого Новгорода - 27. Основное количество обращений касалось вопросов лекарственного обеспечения граждан, в том числе - льготных категорий граждан (43 процента от всего количества обращений). Среди наиболее острых для новгородцев остаются вопросы оказания лечебно-профилактической помощи (33 процента обращений), организации медицинской помощи (8 процентов обращений).

Как сообщила заместитель председателя комитета по охране здоровья населения области Екатерина Левина, по всем зарегистрированным в ходе "горячей линии" заявлениям уже принимаются необходимые меры и конкретные решения. Телефонная "горячая линия" по вопросам здравоохранения в Великом Новгороде проводится ежемесячно в последний вторник с 14.00 до 16.00.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2