news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородцы примут участие в Олимпийской выставке в Пекине

(Псков, 22 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Новгородская детская художественная школа получила приглашение принять участие в Олимпийской выставке в Пекине, которая откроется в марте 2008 года, и будет работать вплоть до открытия Олимпийских игр. Как сообщает пресс-центр городской администрации, до 15 января 2008 года в адрес организаторов выставки будут отправлены 25 творческих работ юных новгородских художников. Оставшиеся произведения представят в библиотечном центре "Читай-город", где откроется экспозиция.

Новгородская детская художественная школа уже принимала участие в подобной Олимпийской выставке. Осенью 2002 года международный координатор детских и юношеских проектов в области искусства Линден Лонжино посетил школу и был в восторге от произведений юных новгородцев. Затем последовало приглашение принять участие в Олимпийском проекте. В рамках совместной работы художественной школы и СК "Манеж" в течение 3-х месяцев ребята делали зарисовки во время спортивных мероприятий, тренировочного процесса.

Рисунок с натуры позволил ребятам проникнуться атмосферой спорта, движения, почувствовать азарт состязаний и это настроение перенести в свои работы. В результате были отобраны 25 рисунков, которые затем были показаны в Афинах и Атланте. Всего в Олимпийской выставке в Афинах в 2004 году приняли участие 50 стран.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2