news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородской недвижимостью заинтересовался питерский бизнес

(Псков, 2 ноября ,"Татар-информ", Алина Мирова). Очередной аукцион по продаже объектов муниципальной недвижимости, включенных в программу приватизации городского имущества на текущий год, ожидает быть интересным. Как сообщает пресс-центр городской администрации, среди заявившихся участников торгов на 6 ноября есть представители Санкт-Петербурга.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом, на один из лотов половина заявок - от питерских компаний. Шаг будущего аукциона по одному из лотов - 725 тыс. рублей, так что торги будут серьезными, а, значит, существенно пополнится доходная часть городского бюджета. Всего на продажу 6 ноября выставляется 8 лотов.

С начала года администрация Великого Новгорода через открытые аукционы продала 26 объектов. Еще 16 объектов, которые не нашли своего покупателя через торги, были реализованы путем публичного предложения. Таким образом, с начала 2007 года от продажи муниципальной недвижимости поступило более 86,3 млн. рублей.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством до 2009 года администрация Великого Новгорода, как и другие муниципалитеты, обязана освободиться от имущества, которое не предназначено для выполнения органами местного самоуправления своих полномочий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2