news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородское спецавтохозяйство приступает к реализации программы модернизации вывоза бытового мусора

(Псков, 23 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Основной исполнитель муниципального заказа по уборке территорий города и вывозу ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" приступает к реализации инвестиционной программы по модернизации парка спецтехники.

Достигнуты договоренности со шведским производителем автомобилей-мусоровозов на поставку в Великий Новгород 22 мусороуборочных машин, сообщает пресс-центр городской администрации. Это позволит предприятию значительно обновить парк существующей спецтехники, которая приобреталась для обслуживания города еще в конце 80-х - начале 90-х годов.

Кредит на приобретение новых машин готов предоставить Северный инвестиционный банк, работающий по проектам в сфере охраны окружающей природной среды.

Ожидается, что поручителем по предоставлению заемных средств выступит Сбербанк РФ на условиях софинансирования со стороны Росстроя РФ.

Одновременно на собственной производственной базе спецавтохозяйства приступили к изготовлению новых контейнеров по сбору бытового мусора европейского стандарта. Выпущена первая партия контейнеров Они отличаются от старых не только по цвету, но и по конструкции, которая адаптирована под новые спецмашины и позволяет собирать мусор более качественно. В администрации города принята программа поэтапной замены устаревших контейнеров. В настоящее время спецавтохозяйство уже полностью обновило контейнеры по ул.Попова, на очереди - площадки по уборке бытового мусора в других микрорайонах. Кроме того, прорабатывается вопрос по замене емкостей для смета, расположенных вдоль основных улиц города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2