news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский театр для детей примет участие в Международном театральном фестивале в Норвегии

(Псков, 25 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" примет участие в Международном театральном фестивале в норвежском городе Бергене. Как сообщает пресс-центр городской администрации, с 31 октября по 4 ноября новгородцы представят спектакль "Принц и дочь великана".

Это уникальная бумажная сказка (волшебные персонажи созданы из бумаги и фольги) неоднократно становилась лауреатом международных театральных фестивалей и получала Гран-при в Литве, Латвии, Эстонии, Венгрии, а также Специальный приз в рамках "Царь-Сказки - 2007". В Бергене новгородская постановка пройдет на сцене старейшего норвежского "Театра Оле-Булле" - новгородцы представят два спектакля на английском языке.

Фестиваль в старинном Ганзейском Бергене объединит семнадцать спектаклей из Норвегии, Швеции, Дании, Великобритании, США и России. В фестивальной афише шекспировский "Макбет" соседствует с Жюлем Верном "Вокруг света за 80 дней", современные пьесы норвежских авторов и истории Астрид Линдгрен для детей. Театральные жанры также многообразны - от драматических спектаклей до современной хореографии, от визуальных радиопьес до кукольных спектаклей и театра импровизации.

По словам художественного руководителя новгородского театра Надежды Алексеевой, фестиваль - всегда самый ценный опыт для театра, так как позволяет не только показать российской театральное искусство, но и встретиться с коллегами из других стран на семинарах и мастер-классах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2