news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский сенатор встретился с трудовыми коллективами и ветеранами

(Псков, 28 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Александр Коровников, назначенный недавно представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Администрации Новгородской области, побывал на предприятиях Великого Новгорода. Он встретился с трудовыми коллективами ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" и ФГУП "ПО Квант".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встречах сенатор подчеркнул, что его задача - достойно представлять Новгородскую область и защищать ее интересы в высших органах государственной власти и, конечно же, много работать на новгородской земле, помогать законодательной и исполнительной власти региона в решении проблем. Сенатор обещал помочь работникам "Кванта" в ряде вопросов, обратиться для этого в Росгосимущество РФ, организовать визит на предприятие руководителя "Рособоронэкспорта" Сергея Чемезова.

Также Александр Коровников встретился с военными пенсионерами, которые сообщили ему о своих наболевших проблемах. Речь шла о создании в правительстве структуры, которая бы занималась делами ветеранов, о нареканиях к механизму перерасчета пенсий военных пенсионеров за последние несколько лет, о наследовании этих денег в случае смерти пенсионера. Высказывалось недовольство выплатой денежного довольствия. Ставился вопрос о начислении трудовых пенсий работоспособным военным пенсионерам. С высказанными замечаниями и предложениями сенатор согласился, предложил их обобщить, чтобы до конца года поставить о них в известность председателя правления Пенсионного фонда России Геннадия Батанова и принять меры для улучшения ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2