news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский губернатор встретился с депутатами и сенаторами

Губернатор Новгородской области и председатель областной Думы провели рабочее совещание с депутатами Госдумы и сенаторами в Совете Федерации.

(Псков, 6 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев провели рабочее совещание с депутатами Государственной Думы Галиной Изотовой, Владимиром Головневым и сенаторами в Совете Федерации Александром Коровниковым и Михаилом Сорокиным.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ходе встречи были определены задачи и сферы деятельности, которые станут курировать представители высших органов законодательной власти. Основными задачами Сергей Митин назвал инвестиции в человека, а именно, развитие образования, качественной медицины и жилищного строительства.

В 2007 году в Новгородской области было построено 204 тыс. кв. метров жилья, но этого
недостаточно,- отметил Сергей Митин. По его словам, сегодня формируется мощный строительный комплекс, который позволит строить до 500 тыс. кв. метров жилья в год. Это требует развития всей строительной индустрии. Первым таким проектом станет жилищный комплекс в Деревяницах на 1 млн. кв. метров, где будет произведена комплексная застройка.

Также, как отметил губернатор, сегодня особенно нужна федеральная поддержка в двух принципиально важных вопросах, от которых во многом зависит поступательное развитие региона. Это - лесопромышленный комплекс и дорожное хозяйство. Объем переработки собственного сырья в области составляет всего 900 тыс. кубометров - это 22,5 процента общих ресурсов. Темпы развития переработки в значительной степени сдерживаются отсутствием мощностей, ориентированных на переработку низкокачественной древесины, которая занимает 80 процентов в составе лесов Новгородской области.

Кроме того, в ходе встречи было определено, что Владимир Головнев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике и развитию малого предпринимательства, будет заниматься делами молодежи, развития малого и среднего бизнеса на территории Новгородской области. В сферу компетенций Александра Коровникова, члена Совета Федерации, войдут вопросы взаимодействия с военнослужащими и ветеранами, федеральными органами исполнительной власти и силовыми структурами. Вопросы межбюджетных отношений и финансирования федеральных программ будет курировать Галина Изотова, заместитель председателя комитета Госдумы по делам федерации и региональной политики. Михаил Сорокин, член Совета Федерации, будет курировать вопросы образования и патриотического воспитания.

Свою работу в Великом Новгороде уже начали приемные депутатов и сенаторов. Также было решено, что в конце каждого месяца депутаты и сенаторы будут работать в Новгородской области по своим округам.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2