news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский губернатор познакомил жителей Боровичского района с задачами на будущее

(Псков, 1 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал с рабочим визитом в Боровичском районе. Как сообщает пресс-центр областной администрации, глава региона посетил ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп", карьер "Окладнево" в Кировском сельском поселении, провел встречу с главами городского и сельских поселений, работниками аппарата администрации муниципального района, руководителями предприятий и организаций.

На встрече с активом района губернатор рассказал о задачах, которые стоят перед администрацией области и муниципальными образованиями. Сергей Митин отметил, что на минувшей неделе принят областной бюджет на 2008 год и на период до 2010 года. Этот трехлетний план носит амбициозный характер и должен быть обязательно исполнен. На 2008 год приняты повышенные показатели бюджета. Собственные доходы бюджета возрастут на 43,9 процента по сравнению с 2007 годом. Этот рост обеспечивается за счет увеличения собираемости налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Это основные налоги, которые на 75 процентов формируют доходную часть бюджета.

Увеличение названных параметров обеспечит рост доходной части бюджета. На 2008 год он сформирован в сумме 19,1 млрд. рублей. Большая часть доходов областного бюджета будет направлена на решение задач социального характера. Впервые, подчеркнул Сергей Митин, в бюджете предусмотрен 1 млрд. рублей на поощрение муниципальных образований, которые выполняют задачи по сбору налогов, привлечению инвестиций, выплате достойной заработной платы. Эти деньги вернутся обратно в районы на цели развития территорий.

Одна из главных задач, которая стоит перед областью в целом и каждым муниципальным образованием - разработать к январю 2008 года долгосрочную стратегию развития региона. Как отметил Сергей Митин, важно, что стратегический план развития области будет состоять из планов развития муниципальных районов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2