news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский губернатор намерен стабилизировать ситуацию с ценами на растительное масло

(Псков, 8 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел переговоры с руководством крупнейшей компании по производству масла "Юг Руси". Как сообщает пресс-центр областной администрации, цель переговоров - стабилизировать ситуацию с ценами на растительное масло на территории Новгородской области.

Благодаря достигнутым соглашениям, между Новгородским областным потребительским обществом "Новоблпотребсоюз" и "Югом России" были заключены договора на поставку подсолнечного масла по ценам ростовского и краснодарского заводов-изготовителей. Кроме того, заключены договора на поставку ещё одного продукта - рапсового масла производства тульского завода, которое не уступает по своим питательным свойствам подсолнечному маслу.

По словам председателя правления "Новоблпотребсоюза" Станислава Садальского, удалось закупить масло на 10 процентов дешевле, чем предыдущую партию. Естественно, это скажется и на отпускной цене в магазинах. Первая партия масла - около 60 тонн, поступит на прилавки магазинов уже на следующей неделе. Станислав Садальский сообщил, что принято решение об установлении единой цены на литр масла во всей торговой сети "Новоблпотребсоюза", и она не будет превышать 50 рублей за бутылку, емкостью 1 литр.

Договор на поставку масла заключен сроком на один год. Если за это время компания "Юг Руси" останется самым выгодным в ценовом отношении поставщиком, руководство новгородского потребительского общества намерено пролонгировать договоренности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100