news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский губернатор намерен развивать в регионе легкую промышленность

(Псков, 4 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с сопредседателем общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Владимиром Головневым, сообщает пресс-центр областной администрации.

Как сообщил губернатор, Владимир Головнев ему интересен еще и тем, что он является президентом крупнейшей компании швейной промышленности "Восток-Сервис", где работают 12,5 тысячи человек. Одной из задач экономики Новгородской области власти ставят развитие быстроокупаемых отраслей, к ним относится легкая промышленность. Расположение Новгородской области между двумя мегаполисами, недалеко от границы, наличие большого количества свободных людских ресурсов дает возможность очень внимательно отнестись к возможности развития легкой промышленности в регионе. На встрече был обсужден этот вариант. В ближайшие дни запланировано подписание соглашения между администрацией области и компанией "Восток-Сервис".

Владимир Головнев в свою очередь сообщил, что "Деловая Россия" представляет различные сферы среднего и малого бизнеса и может прийти в различные отрасли экономики. Между тем, выбор текстильной промышленности был обусловлен быстрой окупаемостью отрасли и обеспечением рабочих мест.

"Деловая Россия" – союз российских предпринимателей, работающих в основном в несырьевом и перерабатывающем секторе российской экономики: в строительстве и легкой промышленности, в IТ-сфере и сельском хозяйстве, в финансовом секторе и машиностроении. Организация создана в 2001 году и объединяет представителей национального бизнеса из 72 регионов РФ. Своими задачами "Деловая Россия" ставит создание организации, лидирующей в деловом сообществе и представляющей взгляды и интересы национального бизнеса, взаимодействие с органами государственной власти, подготовку аналитических докладов, экспертных заключений, проектов текстов законодательных актов с целью создания условий для экономического роста, развития предпринимательства в России и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2