news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородский губернатор доволен работой комитета по образованию и молодежной политике

В администрации Новгородской области проходят отчеты отраслевых комитетов по итогам деятельности за 2007 год и планах на 2008 год.

(Псков, 19 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Новгородской области проходят отчеты отраслевых комитетов по итогам деятельности за 2007 год и планах на 2008 год. На этот раз перед главой области отчитывался комитет по образованию, науке и молодежной политике области, сообщает пресс-центр областной администрации.

По словам председателя комитета Владимира Аверкина, на территории Новгородской области находятся 656 учреждений образования. Из них областных и муниципальных - 626, федеральных учреждений среднего и высшего профессионального образования, включая филиалы и представительства вузов, колледжей в составе НовГУ-27, негосударственных учреждений среднего профессионального образования - 3. Число обучающихся в области - 157844, работников - 24285. Из числа выпускников, участвовавших в едином государственном экзамене, 89 процентов успешно его сдали. В рейтинге субъектов РФ по показателям: "доступность получения образования" и "качество образования" Новгородская область занимает лидирующее положение. При этом по показателю "социально-экономические условия развития образования" у Новгородской области всего лишь 48 место, а по показателю "инфраструктура сферы образования" - 49 место. Иными словами, показатели результативности системы образования области значительно выше, чем показатели условий ее функционирования.

В консолидированном бюджете области в 2007 году на реализацию конституционных прав граждан в сфере образования было предусмотрено 3 млрд. 749 млн. 814 тыс. рублей. В 2008 году - 4 млрд. 183 млн. 754 тыс. рублей. При формировании бюджета 2008 года во втором чтении система образования области дополнительно получила 267 млн. рублей. По мнению специалистов, это позволит решить ряд вопросов, которые долгие годы
откладывались.

Так, более 85 млн. рублей будут направлены на проведение капитальных ремонтов образовательных учреждений, 123 млн. 262 тыс. рублей выделены на приобретение жилья детям, оставшимся без попечения родителей, что позволит обеспечить жильем практически всех нуждающихся детей-сирот.

Одними из приоритетных задач руководство комитета образования, науки и молодежной политики области считает создание в образовательных учреждениях условий, отвечающих современным требованиям к осуществлению образовательного процесса; повышение эффективности расходования бюджетных средств; повышение заработной платы педагогических работников для привлечения молодых специалистов.

Комментируя итоги совещания, губернатор Сергей Митин отметил, что в целом положительно оценивает работу комитета. При этом глава области обратил внимание на необходимость своевременно заканчивать ремонтные и строительные работы в образовательных учреждениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2