news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородским поисковикам объявлена президентская благодарность

Результатом 20-летней работы "Долины" является обнаружение и захоронение на воинских кладбищах и мемориалах области останков 87874 советских воинов.

(Псков, 23 июня ,"Татар-информ", Алина Мирова). Коллективу Новгородской областной общественной организации "Поисковая экспедиция "Долина" распоряжением Президента РФ за большой вклад в работу по увековечению памяти погибших защитников Отечества и патриотическому воспитанию молодежи объявлена благодарность.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, поисковая экспедиция была создана в 1988 году. В ее состав на сегодня входят 38 поисковых отрядов и объединений общей численностью около 800 человек. Экспедиция решает вопросы поиска останков погибших и оставшихся незахороненными солдат Великой Отечественной войны, занимается установлением их имен и розыском родственников, патриотическим воспитанием молодежи через участие в этой работе. Кроме того, ежегодно до 2000 добровольцев из более чем 40 регионов России и Казахстана приезжают на новгородскую землю, чтобы вынести из лесов и болот Новгородской области незахороненные останки погибших воинов. Поисковые работы проводятся на территории, где в годы Великой Отечественной войны велись интенсивные боевые действия. Главным результатом 20-летней деятельности "Долины" является обнаружение и захоронение на воинских кладбищах и мемориалах области останков 87874 советских воинов, установление около 16 тысяч имен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2