news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородские власти выделили средства для пострадавших в ДТП

Председатель Правления псковского НОФОМС Антон Земляк подписал решение о выделении на эти цели 54,8 млн. рублей.

(Псков, 6 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). На состоявшемся заседании Правления Новгородского областного фонда ОМС обсуждалось участие фонда в софинансировании мероприятий Комплексной программы развития здравоохранения Новгородской области на 2007-2011 годы по улучшению качества медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе "Россия".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, заместитель главы Администрации области, Председатель Правления НОФОМС Антон Земляк подписал решение о выделении на эти цели 54,8 млн. рублей. Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях является одним из основных направлений Комплексной программы развития здравоохранения области и предусматривает комплекс мероприятий по профилактике травматизма и смертности. Основанием для такого приоритета стал анализ причин смертности населения, который показал, что травматизм, преимущественно в результате ДТП, входит в число основных причин смертности трудоспособного населения в Новгородской области.

Подавляющее большинство ДТП с пострадавшими, нуждающимися в медицинской помощи, происходит на новгородском участке федеральной автотрассы "Россия", который имеет протяженность более 200 километров. Ежегодно в авариях на этой магистрали, проходящей по четырем районам области, погибает около 250 человек. Для снижения смертности и инвалидизации необходимо совершенствование оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, принимающих пострадавших в авариях.

В рамках реализации Комплексной программы развития здравоохранения Новгородской области на 2007-2011 годы по данному направлению предполагается в учреждениях здравоохранения, расположенных в непосредственной близости от трассы "Россия" (Валдайская, Чудовская, Крестецкая ЦРБ, больница п.Пролетарий), а также в областных и городских организациях здравоохранения Великого Новгорода, куда поступают пострадавшие в авариях на трассе, проведение ремонтных работ, оснащение современным медицинским оборудованием, санитарным транспортом, надежными средствами связи, а также обучение медицинского персонала.

Реализация намеченных мероприятий по улучшению качества медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях позволит к 2011 году обеспечить снижение смертности в результате ДТП на 30 процентов, а инвалидизацию пострадавших - на 15 процентов. В течение пяти ближайших лет на этот комплекс работ планируется израсходовать более 200 млн. рублей, в том числе в 2008 году 106,8 млн. рублей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2