news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородские следователи раскрыли умышленное убийство

22 мая поступило заявление о безвестном исчезновении жителя города Старая Русса, который 2 мая ушел из дома и не вернулся.

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В Старорусский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области 22 мая поступило заявление о безвестном исчезновении жителя города Старая Русса, который 2 мая ушел из дома и не вернулся.

Как говорится в сообщении СУ СК прокуратуре РФ по Новгородской области РФ, в результате тщательно проведенной проверки с выяснением всех обстоятельств исчезновения пропавшего следователем было установлено, что в отношении мужчины было совершено преступление, в связи с чем 2 июня возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Следствием установлено, что потерпевший проживал с сожительницей, имеющей сына 1984 года рождения. Мужчина постоянно избивал свою сожительницу, в связи с чем сын женщины спланировал его убийство. 1 мая парень со своим знакомым приехал в лесной массив в Старорусском районе, где они с помощью лома и лопаты выкопали яму. 2 мая парень отвез сожителя своей матери на автомашине к этому месту, связал потерпевшему руки и заставил лечь на землю рядом с ямой, после чего нанес ломом по голове мужчины несколько ударов, причинив смерть. Затем тело потерпевшего сбросил в яму и закопал ее. 17 мая с целью сокрытия следов преступления приехал на место захоронения, раскопал яму, вытащил труп с помощью привезенного с собой топора и расчленил его на несколько частей, положил их в полиэтиленовые пакеты, которые сжег.

5 июня молодой человек задержан, 10 июня в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Расследование уголовного дела продолжается.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2