news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородские следователи раскрыли тройное убийство

(Псков, 13 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области раскрыто тройное убийство.

Как говорится в сообщении прокуратуры, 10 ноября в дежурную часть отдела внутренних дел по Пестовскому району поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о совершенном убийстве трех человек в доме по улице Новгородской в городе Пестово Новгородской области. Прибывшие по адресу сотрудники милиции в доме обнаружили пожар и вызвали пожарный наряд. Звеном газодымовой защиты ОГПС по Пестовскому району при тушении пожара в доме обнаружены трупы мужчины и двух женщин с колото-резаными ранениями груди.

Для проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия в доме обнаружены трупы 26-летнего мужчины, 37-летней хозяйки дома и еще одной 45-летней женщины. Все трое - жители города Пестово.

10 ноября следователем Боровичского межрайонного следственного отдела по фактам убийства трех лиц и поджога дома было возбуждено уголовное дело для дальнейшего расследования которого создана следственная группа. В результате умело спланированных и тактически грамотно проведенных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в короткий промежуток времени были получены данные о совершении преступления 36-летним гражданином, уроженцем города Пестово, ранее судимым за преступления против собственности.

Установление психологического контакта с подозреваемым, грамотно проведенный допрос с предъявлением ему добытых в ходе первоначальных следственных действий доказательств позволили получить от него подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, согласующихся с иными добытыми по делу доказательствами. Мужчина задержан, в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключении его под стражу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2