news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Новгородские сельхозпроизводители подвели промежуточные результаты работы

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Весенний сев в Новгородской области в этом сезоне начался на две недели раньше обычного и проведен в лучшие агротехнические сроки. Как сообщает пресс-служба областной администрации, площадь ярового сева составила 15,6 тыс. гектара, что на 5 процентов больше, чем в 2006 году. Яровых зерновых культур, картофеля и овощей посеяно на уровне прошлого года. Сельхозтоваропроизводители области делают упор на укрепление кормовой базы для развития животноводства.

Посеяно 5,4 тыс. гектара силосных и однолетних культур, что на 25 процентов больше, чем в 2006 году. Проведена подкормка многолетних трав на площади 16 тыс. гектаров, что на 5 тыс. гектаров больше, чем в 2006 году. Подсев многолетних трав выполнен на площади 6,4 тыс. гектара, это на 1,2 тыс. гектара больше, чем подсевалось в прошлые годы.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители всех районов области, где развито животноводство, ведут заготовку кормов. Предстоит заготовить 60 тыс. тонн сена, 33 тыс. тонн сенажа, 153 тыс. тонн силоса и 1,1 тыс. тонн витаминно-травяной муки. По последним данным, заготовлено на условную голову скота в среднем по области по 2 центнера кормовых единиц, что на 1,5 центнера больше, чем было на этот период в прошлом году. Хорошо идет заготовка кормов в Солецком, Хвойнинском и Шимском районах. Хозяйства Новгородского, Боровичского районов готовят сенаж в упаковке, заготовлено 3,4 тыс. тонн этого ценного корма, что составляет 50 процентов от общего объема заготовленного сенажа. Хорошая погода позволяет провести заготовку кормов в оптимальные сроки и получить высококачественные корма.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, в настоящее время идет прием документов на выплату субсидий из областного и федерального бюджетов за приобретенные минеральные удобрения и средства защиты растений. В целом к весеннему севу сельхозтоваропроизводителями области было приобретено 5 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе 2,6 тыс. тонн аммиачной селитры и 2 тыс. тонн азофоски на общую сумму 25 млн. рублей и химических средств защиты растений на сумму 5 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100